京伸食品は、昭和38年の創業以来、塩干食品を扱い京都・滋賀のお客様にご愛顧いただいております。
特に京都の伝統食、棒鱈に関しては日本一の取り扱いをしておりました。
時代の流れと共に、主力の商品も移り変わり、現在では特にちりめんじゃこに力を入れて販売しております。
水揚げされたシラスやイワシの稚魚を天日干ししてつくる「ちりめんじゃこ」シンプルながらもはっきりとうまみのわかる食材だからこそ、丁寧に選別しなければならない。
そんな京伸食品の思いが届き、今では百貨店様や小売店様など、様々なお客様にご愛顧いただいております。
京伸食品は市場に属しているので、社長自らの目利きで新鮮で高品質なものを仕入れることができます。
それにより、おいしさにこだわりつつも安く商品を仕入れることができます。
ちりめんじゃこの漁獲量が年々減少傾向の中、京伸では常に高品質な国産品を取り揃えています。
それができるのは、生産・出荷されている業者様との出会いを大切にし、様々な産地から仕入れることができるからです。
より多くの方に、本当においしいちりめんじゃこをお届けすることを目指す当社に、関心を持っていただける方と仕事ができることを願っております。
京伸ではちりめんじゃこに力を入れ、風味や見た目に至るまでお客様のニーズにお応えするべく、選りすぐりの商品を取り揃えております。
もちろん関連商品も様々な商品を取り揃えております。
詳しくは商品一覧を御覧ください。