0
¥0

現在カート内に商品はございません。

おじゃこピザ

おじゃこピザ

■材料
おじゃこ, ワンタンの皮, ケチャップ, からし, とろけるチーズ

  1. アルミホイルかクッキングシートの上にワンタンの皮をのせる
  2. ワンタンの皮にうすくケチャップとからしをぬる
  3. その上に、おじゃこ→とろけるチーズの順にのせる
  4. オーブンで焼く

カブとおじゃこの柚子酢

■材料
おじゃこ, カブ, 柚子酢, だししょうゆ

  1. カブの皮をむいて、5ミリ巾にスライス。塩をふって水分をだす
  2. よく絞っておじゃことまぜる
  3. 柚子酢とだししょうゆをかける
ちりめん梅しそごはん

ちりめん梅しそごはん

■材料
おじゃこ
お米2合
梅干し2個
青じそ10枚

  1. お米2合と梅干し2個を炊く
  2. 粗熱をとった梅ご飯に、おじゃこと青じその細切りを入れ一緒にまぜる

【アレンジ】
みょうがや新生姜のみじん切りを入れてもおいしいよ

おつまみ①

おつまみ①

■材料
おじゃこ
オクラ
みょうが
長いも
キューリ
三杯酢

  1. 材料を切る。
    オクラ→輪切り
    みょうが→半分に切り斜め細切り
    長いも・キューリ→さいの目切り
  2. おじゃこはヒタヒタのお水(煮切り酒や出汁でもOK)に5分程浸す
  3. 全てを三杯酢であえる
おつまみ②

おつまみ②

■材料
ピーマン
みそ 大2
さとう 小1
煮切り酒 大1
粉山椒

  1. みそと砂糖をまぜ粉山椒をふっておく
  2. ピーマンを千切りし、フライパンに油をひきおじゃこと一緒に炒める
  3. 山椒みそをつけながら食べる
おじゃこサラダ

おじゃこサラダ

■材料
大根
水菜
ごま油やバターなど
胡麻ドレッシング

  1. おじゃこをごま油やバターでカリッカリッに炒める
  2. 材料を切る。
    大根(千切り)
    水菜(5センチの長さ)
  3. 皿に盛りカリッカリッのおじゃこを上にのせて胡麻ドレッシングをかける
おじゃこねぎ焼

おじゃこねぎ焼

■材料
九条ねぎ(ニラでもOK)

小麦粉
出汁(水でも良い)

  1. 出汁におじゃこを5分程浸す
  2. おじゃこ入りの出汁に、九条ねぎを小口切りしたものと卵と小麦粉を入れてまぜ合わせ焼く
  3. 山椒みそをつけながら食べる

【ポイント】
生地は薄くフライパンに伸ばしてカリッと焼く

【大人ダレ】
酢・・大2
しょうゆ・・大1
ごま油・・大1

京伸食品の商品一覧を見る